Россия вошла в глобальную сеть поддержки Daher

Как стало известно BizavNews, краснодарская компания Simavia получила статус авторизированного сервисного центра Daher по техническому обслуживанию турбовинтовых самолетов семейства ТВМ в России, Армении, Беларуси, Украине и Казахстане. Ранее, Simavia получила российский сертификат ФАП-285 (сертификат организаций по техническому обслуживанию), выданный Федеральным агентством воздушного транспорта России (Росавиация). Персонал Simavia прошел четырехнедельный курс обучения на заводе Daher TBM в Тарбе, Франция.

Simavia начала свои отношения с Daher в качестве регионального представителя по продажам самолетов TBM в России, в том числе топовой версии TBM 940. Компания Simavia продала и поставила новый TBM 940 российскому заказчику, который компания будет обслуживать вместе с TBM 910, недавно зарегистрированным в России.

Simavia – многопрофильная компания, предлагающая услуги авиации общего назначения и деловой авиации в РФ. Головной офис компании расположен в Краснодарском крае (аэродром Азимут). Simavia работает по четырем основным направлениям: продажа самолетов, техническое обслуживание, авиационное обучение и VIP-чартер, и известна, как организатор одного из крупнейших ежегодных авиационных мероприятий в России Kuban Airshow.

«Мы приветствует решение авиационного регулятора России о выдачи сертификата ФАП-285 нашим партнерам из Simavia, которые являются динамичным, целеустремленным и высококачественным промоутером авиации общего назначения в России. Мы полностью привержены поддержке перевозок в России, а также в Восточной Европе и Евразии, особенно из удаленных аэропортов, где операторы получат реальную выгоду от скорости TBM, эксплуатационных расходов и способности летать с коротких ВПП», — комментирует Николя Шабберт, старший вице-президент авиационного подразделения Daher.

Симон Мноян, генеральный директор Simavia, добавил: «Решение Росавиации официально подтверждает качество наших услуг, которые мы можем предоставить для такого высококлассного самолета авиации общего назначения, как ТВМ. Это еще один шаг к нашей цели по популяризации использования личных самолетов в России, и Daher TBM полностью соответствует этой стратегии».

Читайте также  Полет по-английски

Добавить комментарий