Армянская авиакомпания «Тарон Авиа» временно прекратит рейсы из Гюмри

Опубликовано 27.12.2017

Воздушный перевозчик «Тарон Авиа» приостановил рейсы из аэропорта г. Гюмри по причине низкого спроса на билеты в зимний период. Ограничение носит временный характер и будет отменено после возобновления спроса на авиаперелеты, пояснил глава воздушного регулятора Армении Сергей Аветисян.

— Принятие решения по коммерческим соображениям абсолютно понятно. Аналогичная практика существует во всех авиакомпаниях, — пояснил функционер.

Возобновления полетных программ из второго по значимости аэропорта Армении, по словам Аветисяна, следует ожидать весной.

Рейсы «Тарон Авиа» из Еревана выполняются в обычном режиме.

Напомним, что ранее стало известно о намерении второго авиаперевозчика закавказской республики – компании Armenia – возобновить чартерные рейсы в Эрбиль и Багдад. На апрель анонсирован запуск регулярных рейсов в ФРГ и Францию из Еревана. Избранные авиапредприятием пункты назначения – Кёльн и Лион. Полетные программы в означенные города стартуют 24 апреля и 19 апреля соответственно. Во втором месяце весны перевозчик также планирует ввести во флот новый самолет «Эмбраер Е190». В сезон летних отпусков-2018 авиапредприятие намерено запустить чартеры в Кувейт и Варну.

«Тарон-Авиа» — армянский авиаперевозчик, совершающий рейсы в РФ из ереванского аэропорта «Звартноц» и гюмрийского авиаузла «Ширак» с 2007 года. Пунктами назначения перевозчика являются гг. Москва (а/п «Домодедово» и «Внуково»), Ростов («Платов»), Краснодар и Самара. Флот авиапредприятия к исходу 2017 года насчитывал 2 самолета Boeing 737-500.

Armenia Aircompany (авиакомпания «Армения») – флагман гражданской авиации указанной в названии закавказской республики, ориентированный на осуществление рейсов из своего базового аэропорта «Звартноц» (Ереван) страны Европы, РФ и СНГ. Самолетный парк перевозчика к декабрю-2017 состоял из двух «Боингов» 737-й серии и одного «Бомбардье CRJ-200». Компоновка всех имеющихся машин – 2-классовая. Вместимость бортов – 116, 132 и 50 кресел (из них мест бизнес-класса – 12, 12 и 4 соответственно).